说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21628 XX 女 初三

我出生在一個四口之家,後來又有了兩個妹妹,加上奶奶,變成了七口之家。聽奶奶說,媽媽當時懷了我,但她並不知道,去醫院檢查時,實習醫生或許因經驗不足,誤診了,便給她開了一些藥,媽媽吃了這些藥後,導致了我畸形。我出生時,全家人都不敢讓媽媽看我的手腳,怕她受不了,所以用布緊緊包住我的手腳。一次,媽媽給我洗澡,還是看到了,他們當時差點放棄了我,把我丟在路邊,後來於心不忍,又把我抱了回來。

小時候,我一直和爺爺奶奶住在一起,他們去哪裡,就背我到哪裡。晚上如果下大雨,奶奶就背著我睡,因為擔心大雨把房子沖倒了,來不及抱我。我常常趴在爺爺背上把手藏起來,如果周圍沒有人,我就把手伸出去透透氣,一旦看到有人來,我又迅速把手藏起來。

2010年,我上學前班,可能是人生中最黑暗的時候,沒人願意跟我說話,我在他們眼中就像一個怪物,有人甚至天天追著打我,我不敢還手,任由他們打,只會捂著眼睛哭。每次回家手腳總是淤青,爺爺奶奶問我怎麼了?我不敢說,只能默默忍受。

2014年,在社會愛心人士的幫助下,我做了手術,終於把粘在一起的指頭分開了。現在的我,自信了很多,雖然未來的路曲折又漫長,但我會繼續努力。

 

Web server status

Web server status

Web server status