说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21726 XX 男 初二

四歲時,爸爸病逝,家裡雪上加霜,姐姐又大病一場,成了聾啞人。媽媽和奶奶鬧分家,媽媽帶走了姐姐,至今無音信。奶奶只好帶著我搬到叔叔家住,叔叔家在一個很遠很窮的小村莊。我在叔叔家每天放牛羊,這樣過了兩年,我們決定回來。

原來的家已荒廢,什麼都沒有,土地都給別人種玉米了,我和奶奶只能每天早出晚歸到她的大女兒家吃飯,後來拿到低保,才勉強過日子。

8歲時,我終於上小學,老師很照顧我,我的成績也很好。政府領導知道我家貧窮,把我轉學到中心完小,住進了福利院,留下奶奶獨自在家。我上五年級時,奶奶因種玉米不慎摔倒,手摔斷了,到現在還不怎麼靈活。

我的上學費用全靠低保和國家資助,生活費靠假期打工,我一定要好好學習,考上好大學,將來改變自己和家人的命運。

 

Web server status

Web server status

Web server status