说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21815 XX 女 初三

我是個孤兒,從小跟隨爺爺奶奶長大。我是奶奶在路邊撿的,她有一個臥床多年的兒子,就是我的爸爸。

小時候,我總抱怨上天為何如此不公平,把我送到這樣的家庭。我天天幫爺爺奶奶幹活,爸爸告訴我:你所承擔的一切都會變成財富。爸爸曾讀過一年初中,略懂一點文化,小學時,他教我讀書,如何做人。爸爸是殘疾人,生活不能自理,他每天像蚯蚓一樣從臥室慢慢蠕動到廚房吃飯,手臂流很多血,這樣日復一日,年復一年,手臂形成了一個洞,後來他就去世了。

我放學回家,幫奶奶做飯,並做其他力所能及的事。生活在這樣的家庭,很多人瞧不起我、嘲笑我。上小學時,我每天早上5:30起床,天還沒亮,要打著手電筒去學校。村裡的幾個大孩子,把我的電筒搶了,還跑到樹林裡躲著嚇我,我天天被捉弄和欺負。

終於上了初中,我發誓要好好學習,將來成為比他們更強的人。從小學到現在,所有的家長會我都自己去,上初中去學校報名,也是我自己來。爺爺奶奶老了,時常吵架,我是他們的潤滑劑。爺爺三級殘疾,手臂在年輕時就脫臼了,拿不了東西,還患有風濕關節病,奶奶也患有這個病,坐立困難。每隔12天,我就回家一次,跟他們講講我的校園生活。週末,我幫奶奶洗衣服和做作業。

我家雖然苦,但充滿愛,過得充實。暑假,我去挖小草烏,這種草藥 25元一斤。我每天早起,扛一個提袋,煮幾個洋芋帶著充饑,去對面山裡挖草藥,晚上六七點回家,即使下雨也堅持挖,手磨出了血泡,但一個暑假,我可以掙到700多元,用這些錢給爺爺買大米。

家裡養著一頭豬,十多只雞,種著兩畝玉米,沒有其他經濟來源,爺爺奶奶靠養老金維持生活。我在上學,加重了家裡的負擔,老師告訴我,即使再苦再累,也要堅持。我要不斷努力,讓我黯淡的一生變得絢麗多彩。

 

Web server status

Web server status

Web server status