说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21823 XX 男 高一

不知道為什麼,我被父母拋棄了,從小和大爹一起生活。大爹供我上學,給我買文具。2015年,一天,大爹去高山上挖洋芋,那天下著雨,突然打雷,他被擊倒在地。晚上,我煮好飯等著大爹回來,可到了八點多還沒蹤影,我去找他,發現他一動不動地趴在地裡。我哭著跑到村裡,叫小嬢、小爸把他送到醫院。大爹住院了很長時間,出院後,休養了很久,終於可以站起來走路,但一瘸一拐,變成了殘疾人,身體狀況也很差。

大爹還患有白內障,耳朵也不好。他一個人在家,無經濟來源,生活不能自理,靠著養老金、低保和其他好心人的幫助維持生活。現在,他已75歲,手腳發麻,行動不便,每天只能做一些吃喝拉撒的事,重活都做不了。

小時候,看到其他小朋友有玩具、零食,還有新衣服,而我什麼都沒有,非常羡慕。我一年四季,都穿著好心人捐贈的衣服,冬天來了,還是穿著破破爛爛的衣服。

進入高中,學校要求交學費、資料費等,都是班主任替我交。我告訴自己:一定要好好讀書,做一個堅強的人,不要讓家人為我擔心。

大爹的身體經常不適,要去醫院檢查,有時還需住院做手術,我要在醫院照顧他,給他端水送飯等。我經常對自己說:不管遇到任何困難都要堅強,一定不能放棄。我的夢想就是好好讀書,以後做一個對社會有貢獻的人。

 

Web server status

Web server status

Web server status