说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21873 XX 女 高一

小時候,父母外出打工,身為留守兒童,我感到有些悲傷,但總體來說,那時衣食無憂,還能上學,我很快樂。六年級時,我家的命運發生了極大變化,媽媽走路突然搖搖晃晃,最後確診為不治之症——小腦萎縮。爸爸不相信治不好這個病,於是帶著媽媽遍訪名醫,只要聽到哪裡有醫生會看,他都去找,只要聽到什麼藥吃了有效果,爸爸都買。家裡一貧如洗,但堆滿了媽媽的藥,媽媽的病還是沒有好轉,家裡已沒有錢繼續給媽媽看病了,爸爸又向親戚朋友借錢給媽媽抓藥。

上初中時,為了一家人的基本生活,也為了能繼續給媽媽買藥,爸爸出去打工,為了照顧家裡,他沒去很遠的地方。不幸的是,爸爸才工作不到兩個月,就被礦石打斷了鎖骨……全家沒有了經濟來源,只有靠爺爺奶奶來接濟,我的生活費,都是借來的。每每看到爸爸低三下四求人借錢的樣子,心裡難受極了。

2020年,我初中畢業,爸爸的負擔更重了。妹妹在讀初中,弟弟在讀小學,而媽媽的病情越來越糟,甚至失去了最基本的生活自理能力,連做飯都要等弟弟放學回來,她甚至連菜都夾不起來。爸爸要負擔媽媽的醫藥費,還有那麼多債要還,還要照顧爺爺奶奶,他無力承擔,但必須扛下這一切。每每看到父親手上的一道道老繭,我不想讀書的想法就更強烈,我不止一次告訴奶奶不想讀了,可奶奶說:“想改變生活,你只有好好讀書。”

 

Web server status

Web server status

Web server status