说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21888 XX 女 初三

我家有四口人,爸爸、媽媽、弟弟和我,家裡條件不好,8歲時,我才上一年級,每天自帶午飯,從家走到學校,大約4、5公里,要走一個半小時。後來,國家給了每天4元的營養午餐,終於不用天天吃冷飯了。

冬天,我六點多就起床去學校,天冷極了,沒有足夠禦寒的衣服,耳朵快被凍僵,手腳都長滿了凍瘡,太陽出來,又癢又疼,非常難受。

從一年級到二年級,我都和外公外婆住一起,父母外出打工,一年只回來一兩次,我非常想念他們。可能是因為爸媽經常不在身邊,我的性格很內向。

初二下學期,爸爸修房子,大拇指被切木頭的機器割斷了,做手術花了1萬多,再加上住院費,家裡負債累累。手術後,爸爸需要養傷,一兩年內不能做重活,家裡經濟來源斷了,我和弟弟都在上學,家裡的負擔很重。即使這樣,爸爸依然很支持我們讀書,不想讓我們走他的老路,讀書是我們大山孩子的唯一出路,我一定要更努力學習。

 

Web server status

Web server status

Web server status